Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

пятница, 3 октября 2008 г.

Краков, дорога

Итак, начало 2х-недельного путешествия. Много ожиданий, немного опасений и большие надежды.

Выезд был запланирован на 6 утра -- так мы успевали в Краков часам к 20 (заложив пару часов рисков на переход границы).
Утром еще раз проверил машину (залил воду в стеклоомыватель:D) и в 10 часов выехали (как и планировали, ха-ха!).

Дорога до Бреста - красота, хоть и не такая гладкая как будет дальше. Интересно, что на моей Ксаре 150 по спидометру - это где-то 135 по GPS.
Вообще, спидометр (опять же повторю, эти данные из моей Ксары) завышает скорость примерно на 10%, а километраж - примерно на 6%.

Подъехав к белорусско-польской границе лучше заправится на белорусской стороне. В Европе топливо в 1.5-2 раза дороже. Что я и сделал -- залился до крышки бензобака. Раньше никогда столько не заправлял, но на этих заправках так принято и так делают все :). Зато почти до Кракова (400км) стрелка показывала полный бак :) И это при том, что достаточно много пришлось ехать со скоростью 50..70 км/ч, т.к. в Польше дороги в своем большинстве ремонтируются :) Вообще, дороги в Польше - это отдельна тема, которую можно будет позже затронуть.

Том-том благополучно довел до Кракова, почти до самой гостиницы, чем и усыпил бдительность (этим он позже воспользуется).

Итак, въехав в Краков обнаружили, что не так-то просто будет добраться до гостиницы: центральные улицы ремонтируются, движение либо перекрыто, либо изменено. Пришлось доехать до ближайшего возможного места парковки, оставить машину и дальше идти пешком разыскивать гостиницу, забронированную заблаговременно. Поскольку детальной карты Польши в том-томе не было, пришлось включить мозг:) и искать адрес гостиницы самостоятельно.
Вобщем-то, сделать это оказалось несложно. Заодно провели пешую прогулку по центру города и нашли объездные пути к гостинице.

Ну когда-то ж должны были начаться приключения?! :)

Адрес нашли. И что? Что мы обычно понимаем под гостиницей? Стереотип подсказывает, что это здание не ниже 3 этажей, где сверху большими фиолетовыми буквами светится ее название... Как бы ни так!
Гостиница -- это жилой дом, где перед входом висят таблички с названиями офисов и компаний. Нам повезло, среди табличек был и Bluebells Hotel (к слову сказать, гостиница оказалось очень хорошая, с достойным уровнем сервиса и, как выяснилось, одной из самых экономичных гостиниц в Кракове).
Кнопка звонка перед входом казалась бессмысленной, т.к. никто на него не реагировал :(
Через минут 20 трезвона мы уже решились на поиск новой гостиницы (в этом случае мы все равно теряли деньги за сутки проживания).
Пошли за машиной, приехали к гостинице. Звоним -- открыли. Счастье :)

Каждый номер - это однокомнатная квартира (studio apartment). Душ и кухня находятся практически в самой комнате.

Закинув вещи в гостиницу (не рисковали оставлять что-то в машине), мы с Ленкой пошли гулять по ночному городу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.