Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

понедельник, 6 октября 2008 г.

Проделки Том-тома

Чтобы быть последовательным, сейчас нужно рассказать про дорогу из Кракова в Вену.
Я уже писал, как Том-том усыпил нашу бдительность (хотя Ленка по началу не доверяла ему и продолжала исполнять штурманские обязанности, проверяя маршрут :)

Итак, выехав из Кракова, мы направились в Братиславу.

Не проехав и 50 км я заподозрил что-то неладное... Дорога между такими, казалось бы, крупными городами должна быть шире и лучше, да и слишком много было пересекаемых населенных пунктов. Проверили по карте -- ан-нет, все верно.
По какой-то причине, в одном из населенных пунктов, Том-том решил отправить нас чуть ли не проселочной дорогой. Проехав километров 5 по асфальту (который, впрочем затем закончился и остался только песок и щебень), мы остановились и попытались выяснить у местных жителей направление на Братиславу.
Все (кто понимал английский) указали направление, которое показывал Том-том (правда, тут следует заметить, что упоминался еще какой-то поворот, который так и не был найден). Убедившись в справедливости Том-том, мы решили следовать его подсказкам.

Проехав еще несколько километров я решил, что сомневаться времени больше нет и разворачиваться не будем, а поедем по указаниям Том-тома.
Чем дальше мы ехали, тем уже и хуже становилась дорога. Кульминацией стала дорога с множеством поворотов, через лес(!), в гору(!!). Дошло до того, что Ксара еле умещалась между ветками деревьев справа и слева. И, конечно, для полноты ощущений, все это происходило в сумерках:)

А что будет, если на встречу кто-нибудь будет ехать? Отвечать на такой вопрос совсем не хотелось. Во-первых, съехать было некуда, а во-вторых, ехать задним ходом даже 300м (а дорога была однозначно длиннее) по узкой извилистой тропинке в сумерках в лесу было крайне неприятно.
Можно представить, внутреннюю радость каждого из нас, когда мы поднялись и выехали на какую-то поляну :) Здесь, по крайней мере, места больше :D

Вот дорога, по которой мы ехали. Это только выезд на поляну, поэтому, возможно, будет непросто понять радость, которую мы испытывали.
Тут следует заметить, что все это время Том-том отображал дорогу, по которой мы ехали и, если бы он мог давать альтернативные подсказки, он бы спрашивал, почему мы так медленно едем :)

Еще больше было радости, когда мы подъехали к автобану. Мы поняли, что приключения еще не закончились на данном этапе пути.
Автобан был перекрыт. И он был перекрыт С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ!


Вот схема. Мы двигались справа налево.


Внимательно осмотрев окрестности (очень уж не хотелось ехать вновь по пройденному маршруту), мы обнаружили съезд, сродни дороги через лес (конечно, нам она показалось вполне хорошей дорогой, хоть на ней даже асфальта не было). Через какое-то время мы, наконец-то, выехали на автобан. Но это была совсем другая дорога (не на Братиславу).

После чего нас ожидало еще несколько часов проселочных дорог. Но получив закалку, это было уже не так страшно :)

P.S.: Сейчас подумал. Дорога через лес внесена в google maps (если, конечно, я ничего не перепутал). То есть, теоретически, наш опыт кто-то еще может повторить.

1 комментарий :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.