Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

вторник, 16 декабря 2008 г.

Париж – Эйндховен. Приключение №2

На обратном пути не обошлось без приключений. На этот раз по собственной оплошности (в отличие от предыдущего раза).

Поскольку дорога из Парижа в Эйндховен пролегает через Бельгию (где одни из самых низких цен в Европе на топливо), то в ней и решили заправится.

То ли заговорились. То ли я задумался. То ли увлекся дорогой в ливень. Но в результате не заметил, когда загорелась лампочка, предупреждающая об окончании топлива. И это был ключевой момент. Если бы знал, когда она загорелась, то смог бы рассчитать хватит ли топлива до следующей заправки, или нужно искать более близкую. Обычно, "на лампочке" можно проехать около 100 км.

Поскольку было неизвестно, сколько уже проехали "на лампочке" и сколько еще можем проехать, сразу решили свернуть с автобана и ехать на ближайшую заправку. Время - около 9 вечера.
Хорошо, что в карту Том-тома были внесены заправки. Следующая по автобану – около 30 км. До ближайшей не по автобану - 2 км. Съехали с автобана и поехали к ней. Оказалась закрытой на ремонт. Смотрим, что есть поблизости. Ага, населенный пункт – 5 км и затем еще 2 км до заправки.

Как выяснилось позже, в Европе после 5-6 часов вечера практически все магазины, заправки и пр. закрываются. Круглосуточный сервис, как правило, можно встретить только на вокзалах, автобанах.


Приехали в деревню с 2мя улицами. Ни намека на заправку. Похоже эта заправка была внесена ошибочно. Возвращаться назад на автобан – около 10 км – нет смысла. Вроде как (уже не уверены) в соседней деревне есть заправочная станция. Доехали. Ну вот, похоже, оно, счастье. Подъезжаем. Заправка закрыта. Я вставляю шланг в бак и заливаю в бак все, что осталось в шланге. Выливаю топливо из всех дизельных шлангов. Как минимум, 2-5 километров добавил.
Время – около 10 вечера. На улице – ни души. Даже спросить не у кого. Но, все-таки, встретили местного водителя, который подсказал, где можно заправиться в это время. Оказалось 200 метров.

Сначала попробовали по карточке, как нам и посоветовали. Не получилось. Потом узнали, что это даже к лучшему.

Некоторые автоматические заправочные станции, работающие с кредитными картами, снимают с карты 200€ до начала заправки. После окончания заправки карту необходимо еще раз вставить в картоприемник (о чем знают далеко не все), чтобы вернуть незаправленную сумму.


Вместе с "карточным" автоматом, стоял "кэшевый", где можно было заплатить наличными. Получилось заплатить наличными.

Продолжительность дороги увеличилась на несколько часов. Зато доехали сами :)

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

жесть!

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.