Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

пятница, 26 марта 2010 г.

Кипр. Подготовка, посольство.

Кипр Виза БеларусьГде отдохнуть в октябре, в начале октября? Выбор не однозначен.
Для себя мы решили выбирать между Тунисом и Кипром – странами с приятным теплым климатом, в которых мы еще не были и где, понаслышке, есть что посмотреть.
Чтобы определиться, где же все-таки, отдохнуть, решили связаться с турфирмами и спросить совета у турагентов. Естественно, были выбраны те турфирмы, которые предлагают туры и на Кипр и в Тунис, чтобы избежать необъективности. Основные сомнения касательно холодной погоды в октябре были развеяны: в начале октября погода балует теплым морем и не обжигающим воздухом. И только в конце октября на Кипре становится прохладно (в этот период лучше ехать в Африку, тот же Тунис или Египет).

В результате, остановились на Кипре.

Кроме того, организовать путешествие на Кипр самостоятельно проще, чем в Тунис. В основном потому, что почти все европейские авиакомпании летают в Ларнаку и Пафос. А вот в Тунис, в основном, летают чартерные рейсы.


Следующий шаг – получение визы. Виза Кипра отличается от Шенгенской. Не только стоимостью – всего 60 тыс. бел. рублей за Кипрскую, против 60€ на Шенген – но также и набором необходимых документов. Для получения кипрской визы достаточно предоставить: справку о доходах, фотографию, бронь авиабилета, ваучер из гостиницы.
Последний документ вызывал наибольшие опасения, так как ваучер – это особый документ, гарантирующий уже совершенную оплату проживания в гостинице в запланированный промежуток времени, заверенный, как минимум, подписью менеджера. То есть этот документ гарантирует заселение туриста, даже если у него не будет денег. Быстро такой документ получить сложно. Тем более сложно, если вы не турагент. Но, как оказалось, вместо ваучера можно подавать подтверждение о бронировании и оплате (выделяю жирным, так как важно иметь именно подтверждение оплаты), совершенных через интернет сайт по бронированию отелей.

Авиабилеты были забронированы и затем выкуплены в Czech Airlines. Чешские авиалинии очень порадовали: при условии отказа в получении визы, стоимость авиабилета полностью возвращается, без каких-либо комиссий. Приятно иметь дело, ничего не скажешь!

Связанные статьи:
Самое начало
Кипрские коты
Античный город Курион

Не связанные статьи:
Иерусалим. Фотографии города
Почему Эйфелева башня сменила цвет?
Самостоятельное автопутешествие по Европе, сентябрь 2008, 6 100 км

Кипр виза Беларусь

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.