Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

среда, 14 апреля 2010 г.

Отель Sun Pafian Village

Бассейн в гостинице, закат, Кипр, TripBY, Cyprus, waterpool, sunsetВыбор отеля был непростой задачей. Пересмотрев сотни (не меньше!) вариантов, отели были оценены по нескольким параметрам: географическое расположение (расстояние до моря), количество звезд, отзывы посетителей, стоимость проживания, условия размещения и питания, внешний вид отеля и комнат… и еще масса других параметров. Кроме того, для получения Кипрской визы нам нужен был сертификат, подтверждающий оплату гостиницы, что накладывало жесткие ограничения, поскольку нужно было иметь вариант, позволяющий отказаться от брони без потери денег в случае, если в визе будет отказано. Сайты, на которых стоит остановиться – это eoling.com и hotelscombined.com.Это, пожалуй, самые рекомендуемые сайты по бронированию отелей. В веб-журнале "Нерастерянные впечатления" путешествий, © TripBY. Оба варианта имеют свои преимущества друг перед другом и, что более интересно, у них немного различающиеся данные по отелям (разные базы), а, соответственно, каждый из отобранных вариантов можно оценить более объективно.
Одно важное замечание: расположение всех отелей Кипра на сайтах бронирования гостиниц не соответствует их истинному расположению. Но узнать об этом можно только по приезду. Хоть подозрение появилось после того, как на разных сайтах одни и те же гостиницы были нанесены на карту по-разному.

Итак, после длительной процедуры отбора, наш выбор пал на Sun Pafian Village – гостиницу в окрестности города Пафос, недалеко от Кораллового пляжа (Coral Bay). По данным многих сайтов бронирования отелей, данная гостиница расположена в центре Пафоса, что не является правдой. Гостиница расположена в пригороде: между пляжем Coral Bay и самим городом. В пригороде города Пафос: между пляжем Coral Bay и городом. Нерастерянные впечатления путешествий, выбор гостиницы, by TripBY.К сожалению, проверить достоверность карты до приезда не просто (но можно). Но сейчас, в точности зная местоположение гостиницы, могу заключить, что отель наиболее точно указан на карте сайта eoling.com. Ошибка около 2х миль (притом, что другие сайты ошибаются более чем на 10 км). Можете сравнить самостоятельно. Все фотографии в этой статье (и почти все в последующих) GEO-тэгированы. Подробности – на сайте Panoramio.
При бронировании, мы оставили просьбу предоставить комнату с захватывающим видом на море (за сам факт выхода окон на море пришлось, конечно же, отдельно платить при бронировании). Гарантий такая просьба никаких не давала, конечно, но надежда на фантастический вид из окна появилась.

Заселялись ночью. Оценить вид не могли.

Утром перед нами открылся вот такой пейзаж:

Восход на Средиземном море. Кипр. GEO.

Менеджер гостиницы внял нашей просьбе и поселил нас в лучший домик, среди самых близких к морю, с самым лучшим видом на море.
Правда, можно отметить, что по остальным параметрам гостиница была не на высоте. Вместо обещанных 4х звезд, у нее оказалось 3. Мебель, покрывала, техника – все было не новое и иногда даже поломанное. По нашей просьбе персонал устроил нам небольшую экскурсию по гостинице, и мы могли выбрать любой понравившийся нам номер (октябрь – окончание сезона, новых гостей не предвиделось, и менеджер был согласен нас заселить даже в 2х комнатный номер без доплаты). Начальный вид на море оказался самым лучшим. Смотрите фотографии блога Нерастерянные впечатления путешествий, TripBY.

Гостиница Sun Pafian Village. GEO.
Ночной вид на соседнюю гостиницу. GEO.
Средиземное море. GEO.

Закрыв глаза на какие-то бытовые недостатки, мы наслаждались фантастическим видом природы, моря, солнца, заката и рассвета на Кипре.

Закат. Панорама. GEO.

В гостинице 2 бассейна: для шумного отдыха (где обычно громко играет музыка, много людей и плескающихся детей) и для тихого отдыха.

Бассейн в гостинице. GEO.
Бассейн в гостинице. GEO.
Бассейн в гостинице. GEO.


Связанные статьи:
Средиземное море. Тель-Авив.
Краков. Поиск гостиницы.
Оформление визы в Республику Кипр.

Не связанные статьи:
Автопутешествие 2008. Обзор.
Любимый город Вена.
Отдых в немецком городе Рамсау.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.