Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Египет. Немного о Синае

 by TripBYСинай - полуостров в Красном море, на границе между Азией и Африкой, часть территории Египта. Территориально относится к Азии. По словам гида, существует мнение, что слово "синай" произошло от "син", что означает "зуб". Форма гор этого полуострова определило его название.

Одной из основных доходных статей Египта является туризм. Потому, государство всячески способствует развитию этой отрасли: строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье, в городах-курортах Шарм-эш Шейх, Хургада и др. Многочисленные представители туристической полиции (Tourism & Antiquities Police) встречаются на всех улицах. Их задача — помогать и всячески способствовать приезжим.



Мечеть в Египте by TripBY.info
1. Мечеть
В Египте живут в основном мусульмане (национальная религия - ислам (суннизм)), в процентном соотношении мусульман 90%, христиан-коптов 9%, других христиан 1%.
Поэтому в Египте достаточно много мечетей.


 by TripBY.info
2. В центре Наама Бэй. GEO.
И как во многих азиатских странах, тут есть своя восточная изюминка.
Рынок в Наама Бэй не многим отличается от остальных рынков Египта. Характерной особенностью египетского туризма является общение с местными жителями. Принятая здесь манера торговаться, навязывать свои услуги и просить бакшиш (чаевые) часто застает новичков врасплох. Если к этому не относится с юмором - то назойливый "сервис" может серьезно подпортить настроение.

Хорошая статья о способах обмана туристов в Египте

Наама-Бей (Naama Bay) — самое известное туристическое место. Неофициальный центр Шарм-эш-Шейха, своего рода — арабский Лас-Вегас. Здесь жизнь кипит практически круглые сутки. Это место отличается наличием рядом с отелями элитных торговых центров, казино, спортивных площадок, центров по подводному плаванию, ресторанов, и ночных клубов. Пляжи Наама Бей — почти все с песчаным дном, их называют «произведением искусства» курортных архитекторов.


 by TripBY.info
3. Улица города.
 by TripBY.info
4. Пальмы в пустыне. Напоминает оазис около
Мертвого моря в Израиле
.
Климат Египта повсеместно тропический пустынный, Египет является частью пустыни Сахары. Лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил (одна из самых больших рек в мире - 6671 км).

И не смотря на все сложности, природа -- восхитительная. Хоть в Египте и есть зима (как и у нас с декабря по февраль), многие египтяне видели снег только по телевизору. И не удивительно! Днем температура ниже 18 градусов редко опускается. Но для коренного населения 18 градусов -- это очень холодно, в такую погоду они одевают теплые куртки.


 by TripBY.info
5. Пальмы в пустыне.
Дожди в Египте бывают очень редко. За год может пройти 5-10 мелких моросящих дождиков. Поэтому за растениями нужно очень тщательно ухаживать и постоянно поливать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.