Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Египетские пирамиды

Незавершенные впечатления путешествий TripBY Это незавершенная статья. Пожалуйста, оставляйте комментарии о том, что бы Вы хотели здесь увидеть.
 by TripBYКонечно, большинство туристов едет в Каир, чтобы увидеть пирамиды. Пирамиды расположены по всему Египту, но одни из наиболее известных находятся в Гизе (пригород Каира).
Кто бы мог подумать несколько тысяч лет назад, что пирамиды, построенные далеко за городом, станут его частью. Более того, сегодня пирамиды уже окружены городом.



 by TripBY.info
1. Пирамиды являются неотъемлемой частью города. GEO.



 by TripBY.info
2. Пирамиды на фоне Каира.
GEO.
 by TripBY.info
3. Пирамиды на фоне Каира. На переднем плане -
бедуины на верблюдах и повозках. GEO.
 by TripBY.info
4. Вот такие камни когда-то падали с пирамид.
GEO.


Если хотите увидеть масштаб этих сооружение, тайна которых не разгадана до сих пор - посмотрите это панорамное видео Египетских пирамид.



Пирамида Хафры. На ней еще остались облицовочные плиты (в самом верху).
 by TripBY.info
5. Пирамида Хафры (Хефрена). GEO.
Вторая по величине древнеегипетская пирамида. Расположена рядом с Великим Сфинксом, а также пирамидами Хеопса (Хуфу) и Микерина на Плато Гиза. Построенное предположительно в середине XXVI века до н. э.
Размер основания 215,3 × 215,3 м
Высота (первоначально) 143,5 м
Высота (сегодня) 136,4 м



 by TripBY.info
6. Сфинкс. GEO.
Большой Сфинкс на западном берегу Нила в Гизе — древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса — лежащего на песке льва, лицу которого — как издавна принято считать — придано портретное сходство с фараоном Хефреном, погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи — 73 метра, высота — 20 метров.


 by TripBY.info
7. Сфинкс дошёл до наших дней не только без носа,
но и без накладной церемониальной бороды.GEO.
У статуи отсутствует нос шириной в один метр. Чаще всего можно услышать, что эту деталь статуи отшибло пушечным ядром во время наполеоновской битвы с турками у Пирамид (1798 г.); в других версиях легенды место Наполеона занимают англичане или мамелюки. На ложность этого мнения указывают рисунки датского путешественника Нордена (Фридерик Льюис Норден), видевшего безносого сфинкса уже в 1737 г., в то же время на рисунке 1698 года голландского путешественника Корнелиса де Брюна, у Сфинкса нос есть.

Детали хронологии отбитого носа Сфинкса можно почитать в статье Тюрина.

Сфинкс дошёл до наших дней не только без носа, но и без накладной церемониальной бороды в форме куба либо завитых косичек, фрагменты которой можно увидеть в Британском и Каирском музеях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.