Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Аэропорт Атланта, Джорджия


Получаю новый опыт. Мог бы сделать нечто, что еще не делал в своей жизни. Никогда.
Но не получилось опоздать на самолет...

Почему-то забыл вчекиниться онлайн, а когда приехал в аэропорт - было уже поздно не только для чекина багажа, но и для меня.
Когда уже начал в уме подсчитывать предстоящие затраты на гостиницу и еще один билет - девушка мне сказала радостным голосом, что есть еще место и выдала посадочный талон. Вот только багаж нужно брать на борт (а в нем хорошая недешевая туалетная вода, ножницы и прочие запрещенные к провозу в ручной кладе предметы).
Хм... что-то пришлось выбросить и забыть. Чем-то нужно расплачиваться за ошибки.




Аэропорт Атланты может поразить размерами и загруженностю. Начиная с 2005 года этот аэропорт является самым загруженным не только в США но и во всем мире. Другими словами, через него протекает наибольший пассажиропоток: 89 млн. пассажиров каждый год. В аэропорту 198 выходов (gates) -- больше, чем в каком-либо другом аэропорту.
Чтобы перевести все население Беларуси (9.5млн) в штатном режиме понадобится всего 1 месяц и 10 дней. А пассажиропоток равный населению Бобруйска протекает здесь ежедневно.
Любопытства ради: пассажиропоток аэропорта Атланты превышает в 52 раза пассажиропоток аэропорта Минск-2.


Воздушным поездом, соединяющий терминалы, уже никого не удивишь. Но в аэропорту Атланты поезд находится в самом здании (внутри зоны безопасности). Что существенно сокращает время передвижения, так как не нужно проходить досмотр при переходе из одного терминала в другой.
Правда трафик дает о себе знать: вылеты и прилеты то и дело задерживают. Наш взлет занял почти час из-за очереди. Когда мы начали набирать скорость - я насчитал за нами 15 самолетов ожидающих в очереди на взлетно-посадочной полосе.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.