Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

пятница, 22 ноября 2013 г.

Национальный парк Секвойя в Калифорнии

Секвойя - вечно зеленое дерево. Произрастают на западном побережье США (штат Калифорния, штат Вашингтон и канадская провинция Британская Колумбия) вдоль побережья Тихого океана.
В своем большинстве это очень большие и высокие деревья: деревья высотой больше 60 метров встречаются очень часто, многие выше 90 метров.

В парке произрастает 15 из 48 самых больших деревьев на планете.
Одно из них (далеко не самое большое, но входящее в топ 48) - дерево Сентинел: 78.5 метров в высоту, 24.1 метра - по окружности, 7.7 метра в диаметре. Объем древесины - примерно 790 кубических метров. И дерево продолжает расти.




Sentinel Tree

В национальном парке Секвойя в Калифорнии растет самое большое дерево в мире -- Генерал Шерман. При этом оно не является ни самым высоким, ни самым широким. Оно самое большое по объему древесины.
Не смотря на то, что в 2006 году у дерева отвалилась самая большая ветка (2 метра в диаметре), дерево продолжает оставаться самым большим по объему древесины.

По информации с википедии высота дерева Генерал Шерман составляет 83.8 метров, толщина - 10 метров (11.1 метров у основания), объём ствола оценивается в 1487 м³, а возраст — 2300-2700 лет. Подумайте: толщина 11.1 метров в диаметре!

Тропа к дереву Генерал Шерман

Гигантский лес (Giant Forest) входит в состав парка и знаменит тем, что здесь растет 5 из 10 самых больших деревьев на планете.


Колония Кауиа (Kaweah Colony) - коммуна утопического социализма, основаная на территории центральной Калифорнии в 1886 году. Просуществовала всего 6 лет и была распущена в 1892 году. Казалось бы, какая связь между социалистами-марксистами и парком Секвойя?
25 сентября 1890 года колонисты открыли национальный парк Секвойя. В первую очередь с целью сохранить деревья. Тут была построена первая дорогая, соединившая долину и лес.
Charles F. Kellar - организатор колонии Кауиа был оригинальным владельцем самого большого в мире дерева и, как настоящий социалист, присвоил ему имя Карл Маркс. Дерево под именем Карл Маркс просуществовало несколько лет и позже было переименовано правительством в дерево Генерал Шерман (под которым оно и известно до сих пор).




Шишки секвойи

Обратный путь - по красивым горным дорогам осенней Калифорнии



Несколько кадров автопутешествия в парк:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.