Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

четверг, 1 мая 2014 г.

Вилла Barton G (Каса Касуарина) в Майами-Бич

Особняк Каса Касуарина (Casa Casuarina) - более известен как особняк Дж. Версаче. Расположен по адресу 1116 Ocean Drive, Miami Beach, FL 33139
Был построен в 1930 году. Особняк построил Алан Фримэн, получивший состояние компании Standard Oil, основанной Джоном Рокфеллером. Уже тогда строители добавили штрихи европейской античности в архитектурный дизайн. Но основным вдохновителем был дом Алькасар де Колон (Alcazar de Colon), построенный в Санто Доминго, Доминиканская республика сыном Христофора Колумба - Диего. Кстати, это самый старый дом в западном полушарии (постройка 1510-1512 гг.).
Каса Касуарина - первое название особняка.





После кончины Фримэна в 1937 году, особняк был куплен Жаком Амстердамом и был переименована в Амстердамский дворец (дворец Амстердама).
В последствии (предположительно, 70-80е годы) особняк приютил "свободных художников". 10-спальная вилла была перепланирована с помощью перегородок, так что получилось 30 квартир. Американцам это очень сложно представить: как можно в одну комнату поселить 3 семьи, пусть даже разбив перегородками, а вот наше советское прошлое дает картинку с ответом...

История умалчивает, был ли особняк настолько привлекательным для туристов сразу после постройки, но нет сомнений, что после того, как Дж. Версаче приобрел его в 1992 году (за 2.9 млн. долларов) и отреставрировал ее (еще примерно $30-33 миллионов), вилла стала достопримечательностью. Версаче отремонтировал старую постройку, увеличил площадь виллы, купив и перестроив соседний отель и добавил южное крыло с садом и бассейном с позолоченной плиткой.



Версаче вернул вилле оригинальное название - Casa Casuarina.
В 2000 году, после смерти Версаче (он был застрелен в 1997 на крыльце виллы), дом купил миллионер Питер Лофтин за $19 миллионов и после реставрациии превратил виллу в эксклюзивный роскошный бутик-отель, клуб и резиденцию класса люкс.



Сейчас вилла известна как "Вилла Barton G", после ее рестоврации Бартоном Дж. Вайссом. В 2009 году вилла была открыта для свободного доступа (условно свободного): снять самую дешевую комнату можно было за $1,900 - $2,500 (в зависимости от сезона). Самую дорогую - $4,900 - $5,750 (h). Кроме того, можно было договориться об экскурсии и таким образом попасть внутрь. Двери виллы были всегда открыты для постояльцев гостиницы Man-darin Oriental Miami.



Двери ресторана всегда были открыты для посетителей (разумеется, по предварительному бронированию). Цены - на уровне архитектуры. Из того, что удалось найти: чайный вечер (был такой сервис) стоил $55, десерт - $20, основное блюдо - от $25 (омар), $87 (стейк + ребрышки). Несвоевременная отмена брони - $200. (y)

После длительных судебных разбирательств владельцев, вилла была выставлена на продажу в июне 2012 года с ценой $125 миллионов (самый дорогой дом в США, по заявленной стоимости). В сентябре 2013 года вилла была продана за $41.5 млн. После чего была закрыта для публичного доступа.




Каждая из 10 комнат оформлены в своем стиле. С окнами из цветного стекла, разработанными Версаче. Одна из самых интересных - столовая, напоминающая грот, её стены и пол выложены сложный мозаикой с использованием цветного стекла, гальки и раковин (очень напомнило античную мозаику Кипра на раскопках Като-Пафоса). Общая площадь виллы - 19 тыс. кв. метров.




Вилла куплена VM South Beach LLC, инвестиционной группой, которая уже на момент покупки владела ипотекой на недвижимость, и включает семью Jordache jeans’ Nakash. (f)

Что ждет это архитектурное произведение искусства южного побережья - время покажет. А пока можем изучить её интерьер с помощью Google Street View:

Посмотреть на весь экран

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.