Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Пальчиковые озера

Пальчиковые озера, расположенные в северной части штата Нью Йорк (upstate New York) - необычное и привлекательное место, популярное, среди американцев и не очень известное за пределами США.
Тут находятся пальчиковые озера. Это место уникально не только своей восхитительной природой, но и климатом. Север штата Нью Йорк холодный. Конечно, до сибирских морозов далеко, но по американским меркам - тут совсем не жарко: и снег, и метель, и низкая температура намного ниже нуля. И при этом вдоль озер выращивают виноградники. Это возможно только благодаря микроклимату озер, которые почти никогда не замерзают зимой и, будучи окруженными горами, согревают склоны гор, так, что температура ниже нуля почти никогда не опускается.



Озера называются пальчиковыми, потому что на карте они выглядят как пальцы. Вот, посмотрите сами:


С южной стороны озера Сенека (Seneca Lake) находится парк Watkins Glen. Это потрясающее место. Такой природы я не видел нигде (пока еще). Думаю, что только Гранд Каньон может быть круче.
Тысячелетиями тут формировался ландшафт. Ущелье, горная река, бесконечное количество водопадов. Если идти с Востока на Запад, то не перестаешь удивлятся: каждый новый поворот, каждые 50 футов открывается вид превосходящий то, что ты только что видел. И это настолько впечатляет, что даже сложно представить.
















Комментариев нет :

Отправить комментарий

Вы можете использовать OpenID (Живой Журнал, Google, Yahoo! или аналогичные) учетные записи для отправки комментариев.



©2008-2016 TripBY.info. Скажи мне, где ты был, и я скажу, кто ты.
Использование материалов допускается только с указанием активной гиперссылки на используемые статьи.
Путешествия, автопутешествия, отзывы, рекомендации, фото, видео.